+7 (385-2) 53-80-50 1@energi-dom.ru

Услуга очистки кровель от снега — это одна и самых важных услуг в России. Каждый год крыши домов нашей страны покрываются снежными сугробами. Некоторые домовладельцы считают, что наличие снега на крыше не является серьезной проблемой. Это до тех пор, пока их крыша не обвалится или не начнет протекать! В нашей стране, где выпадение снега (в некоторых регионах страны) превышает норму, услуга очистки кровель от снега крайне необходима. В сегодняшней статье, мы разберем почему.

Услуга очистки кровель от снега

Важно помнить, что уборка снега на крыше — это работа не для любителей. Многие пытаются лично убирать снег с крыш своих домой, что, в результате, приводит к печальным последствиям.

В ООО «Энергосбыт» профессиональные специалисты по удалению снежного покрова знают, как безопасно очистить снег с крыши. У нас есть опыт в очистки снега с каждого типа крыши без ущерба для структуры кровли.

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются домовладельцы и коммерческие объекты каждую зиму в России — это опасное накопление снега и нарастание льда на крышах. Без очистки кровель от снега ваша крыша может разрушаться, что приведет за собой ряд проблем. Игнорирование появления снега на крыше может привести к дорогостоящему ремонту, который можно полностью избежать.

Самая распространенная проблема возникает, когда влажный снег замерзает на крыше.

Услуга очистки кровель от снега

Тяжелый снег и лед на крыше могут вызвать следующие проблемы:

  • Блокировка вентиляции;
  • Повреждение карнизов здания;
  • Повреждение черепицы;
  • Протечка крыши;
  • Структурный ущерб зданию.
Услуга очистки кровель от снега
Существует одна альтернатива, которая позволяет людям не убирать снег с крыш.

Наиболее распространенной «альтернативой» очистке снега с крыши является проведение теплового кабеля. Тепловой кабель используют для предотвращения появления наледи на крышах. Но у данной «альтернативы» есть свои недостатки.

Во-первых, проблема теплового кабеля (особенно у нас в России) заключается в том, что из-за количества осадков, тепла горячих кабелей, как правило, недостаточно для полного таяния снега. В некоторых случаях, тепловой кабель даже несет в себе большую опасность, так как определенная часть снега все-таки растает, а другая нет, в итоге появится наледь.

Во-вторых, тепловые кабели также чрезвычайно дороги для установки и запуска. Поскольку тепловые кабели являются относительно специализированным продуктом, стоимость установки сама по себе довольно значительна.

В-третьих, тепловые кабели используют тонну электричества, что невыгодно для многих людей.

В-четвертых, кабели могут нагреться, что приведет к замыканию и в итоге приведет к появлению пожара.

Услуга очистки кровель от снега

Когда нужно убирать снег с крыши?

Часто люди задаются вопросам, как часто нужно убирать снег с крыши? Существует одно хорошее правило: очищать крышу необходимо после превышение отметки выпавшего снега в 15 см. Если крыша будет убираться регулярно, то можно будет избежать появление наледи (которую, кстати, убрать с крыши намного сложнее).

Конечно, все зависит от многих факторов. При принятии решения о правильном времени для очистки снега с крыши также важно учитывать, насколько тяжелый снег. Влажный снег может весить в 6 и более раз больше, чем легкий пушистый снег. Вес 0,28 кубического метра снега обычно может варьироваться в весе от всего лишь 0,11 кг (легкий, сухой снег) до 1 кг. (тяжелый, влажный снег). Если вы выйдете на улицу и возьмите снег в руки, а он по ощущениям тяжелый и влажный, это один из факторов, который может указывать на то, что вы должны очистить свою крышу раньше положенного срока.

Как часто нужно очистить свою крышу, также отчасти зависит от прогноза погоды.

Услуга очистки кровель от снега