+7 (385-2) 53-80-50 1@energi-dom.ru

Очистка кровли может показаться трудной задачей, но это чрезвычайно важная часть обслуживания крыши. Поддержание вашей крыши в чистоте является, пожалуй, лучшей профилактической мерой против дорогостоящего ремонта или даже преждевременной замены вашей кровли. Хотя общеизвестно, что крыши не вечны, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы продлить срок ее службы.

У многих домовладельцев возникает множество вопросов, касающихся очистки крыши:

  • Когда подходящее время для очистки крыши?
  • Почему чистка крыши важна?
  • Как вы должны очистить крышу?

Чтобы ответить на эти вопросы, вот несколько моментов, которые должен знать каждый домовладелец.

Очистка кровли: когда, как и зачем чистить крышу

Когда чистить крышу?

Как и вы, ваша крыша по-своему переживает все 4 сезона. Лед, снег, дождь, туман и даже тень от больших деревьев могут создать идеальную среду для роста грибов, плесени и мха на вашей крыше. Кроме того, листья с деревьев и другой мусор могут собираться на вашей крыше.

Так как часто ваши службы должны чистить крышу? К сожалению, нет однозначного ответа. Когда чистить и как часто зависит от различных факторов:

  • Погодные условия в вашем районе;
  • Состояние кровли после осмотра;
  • Как часто мусор собирается на крыше из-за окружающих деревьев;
  • Тип крыши.

По мнению экспертов по кровле лучшее время для чистки крыши – по мере появления мусора. Это означает, что службы должны регулярно осматривать крышу, чтобы выявить любые проблемы, такие как рост мха, появление темных пятен или скопление мусора, чтобы они могли избавиться от них как можно раньше, чтобы избежать постепенного разрушения крыши.

Очистка кровли: когда, как и зачем чистить крышу

Почему вы должны чистить крышу

Если у вас есть бетонная, асфальтовая, глиняная или мембранная крыша, есть несколько причин, по которым следует чистить крышу.

Избавление от плесени и мха

Плесень и мох, пожалуй, самая большая угроза для любой крыши, если о них вовремя не позаботиться. Оба этих процесса могут начать расти на новой крыше в первый же год, если условия будут подходящими. На ранних стадиях рост плесени и мха не особо заметен. Но со временем, они съедает черепицу и попадают в сам дом, вызываю разрушения, которые обходятся жильцам в круглую сумму.

При гниении древесины влага проникает сквозь трещины и создает среду, способствующую росту плесени, которая представляет серьезную угрозу для здоровья людей и домашних животных. Поэтому службы должны регулярно проверять крышу на наличие темные пятен. Желательно проводить проверку крыши не реже одного раза в два года для выявления таких проблем и очистки вашей крыши.

Очистка кровли: когда, как и зачем чистить крышу

Предотвратить повреждение крыши

Когда кровля подвержена влиянию микроорганизмов или лужам воды, это может привести к серьезным повреждениям. Чем дольше крыша не будет очищаться, тем больше ей вреда причинят организмы, такие как лишайники и мох.

Принятие профилактических мер, таких как регулярный осмотр крыши и нанесение биоразлагаемых химических чистящих средств каждые 18-36 месяцев, поможет защитить вашу крышу. Это поможет уничтожить пятно и вернуть кровле ее естественный вид и состояние.

Очистка кровли: когда, как и зачем чистить крышу

Предотвращает преждевременную замену крыши

Очистка крыши, если она сделана правильно, является экономически выгодной альтернативой замене или повторному монтажу кровли. Следуя простым советам по обслуживанию крыши, вы сэкономите деньги, время и энергию в долгосрочной перспективе.

ООО «Энергосбыт» — это организация, которая выполняет полный комплекс услуг от проектирования и ремонта до реконструкции жилых помещений. Мы успешно сотрудничаем как с коммерческими организациями, так и с частными инвесторами. К тому же, мы имеем существенный опыт работы с государственными и муниципальными заказчиками.

Мы предоставляем следующие услуги:

  1. Обследование объектов и подготовка дефектной ведомости;
  2. Разработка смет (ТЕР/ ФЕР);
  3. Разработка ПСД;
  4. Энергоаудит;
  5. Монтажные работы;
  6. Услуги очистки кровель от снега.