+7 (385-2) 53-80-50 1@energi-dom.ru

Очистка кровель от сосулек набирает все большую популярность, так как многие организации давно поняли, что появление снега (а, следовательно, и сосулек) на кровле, может обернуться:

  1. Дорогим ремонтом;
  2. Грозит здоровью людей.

Эта статья должна помочь вам понять проблему сосулек на кровле и как они образуются.

Очистка кровель от сосулек и ледяных дамб

Причины появления сосулек и ледяных дамб

Если вы выходите из дома и видите сосульки, то бездействие может вызвать много проблем, например, появление ледяной дамбы. В России эта проблема стоит очень остро, так как в большей части нашей страны, зима длиться очень долго. 

Появление ледяных дамб является результатом влияния нескольких факторов. Они включают:

  • Неэффективная изоляция крыши;
  • Плохая вентиляция дома;
  • Низкие температуры, которые меняются теплыми солнечными днями.

Очистка кровель от сосулек и ледяных дамб

Ледяные дамбы образуются, когда теплый воздух просачивается на чердак и нагревает крышу настолько, что снег на крыше начинает таять. Это в сочетании с таянием снега от солнца приводит к тому, что тающая вода начинает течь по крыше к карнизу. Когда тающая вода достигает края крыши, она попадает на холодную часть крыши и замерзает.

Поскольку цикл продолжается, а появившиеся сосульки никто не убирает, то возле карниза начинает появляться ледяная дамба. Поэтому очистка кровель от сосулек так важна.

Со временем, дамба станет настолько большой, что появившаяся талая вода не будет двигаться, а будет просачиваться внутрь чердака, тем самым повышая влажность. А чрезмерная влажность, как мы знаем, приводит к появлению грибка и плесени, которые наносят значительный ущерб всему дому.

Очистка кровель от сосулек и ледяных дамб

Как предотвратить появление сосулек и ледяных дамб

Предотвратить появление ледяных дамб достаточно легко.  Конечно, это будет стоить определенных финансовых средств, но эти затраты быстро окупятся, за счет улучшенной энергоэффективности вашего дома. 

Вот несколько шагов, которые необходимо предпринять для предотвращения появления дамб и сосулек:

  1. Улучшение изоляции на вашем чердаке. Это может быть достигнуто путем установки другой компоновки стекловолоконного изоляционного покрытия. Либо укладка слоя целлюлозной чердачной изоляции (эковаты). Это поможет устранить потери тепла в вашем доме, которые вызывают таяние снега на крыше. К тому же, это должно значительно уменьшить ваши счета за отопление и кондиционирования.
  2. Установка достаточного количества вентиляционных отверстий и соответствующей ребристой кровли. Это достаточно сложная работа, и ее лучше выполнять профессионалу. Очень важно отключить воздушный поток к фронтальным вентиляционным отверстиям, если они присутствуют, поскольку они как бы «замыкают» систему вентиляционных отверстий. Верхние вентиляционные отверстия позволяют холодному воздуху подниматься вверх по нижней части крыши, чтобы предотвратить таяние снега.
  3. В следующий раз, когда у вас будет установлена ​​новая кровля, убедитесь, что ваш кровельщик установил несколько сантиметров специального защитного покрытия для льда и воды. Это предотвратить попадание талой воды на чердак.
  4. И самый простой совет, который должны выполнять все домовые службы – это вовремя убирать снег с крыши дома после осадков. Если не будет снега, то и таять будет нечему.

ООО «Энергосбыт» — это организация, которая выполняет полный комплекс услуг от проектирования и ремонта до реконструкции жилых помещений. Мы успешно сотрудничаем как с коммерческими организациями, так и с частными инвесторами. К тому же, мы имеем существенный опыт работы с государственными и муниципальными заказчиками.

Мы предоставляем следующие услуги:

  1. Обследование объектов и подготовка дефектной ведомости;
  2. Разработка смет (ТЕР/ ФЕР);
  3. Разработка ПСД;
  4. Энергоаудит;
  5. Монтажные работы;
  6. Услуги очистки кровель от снега.