+7 (385-2) 53-80-50 1@energi-dom.ru

Если вы хотите экономить на отоплении и вентиляции, то пенополиуретан это то, что вам нужно. Конечно, пенополиуретан выпускается во многих вариациях, которые делают больше, чем просто изолируют дом.

Существуют разные виды пенополиуретана:

  1. Стандартный;
  2. Жесткий;
  3. Повышенной жесткости;
  4. Высокоэластичный.

Данная статья расскажет вам, что такое полиуретановая пена и для чего она используется в повседневной жизни.

Пенополиуретан для утепления дома

Пенополиуретан — что это такое?

Пенополиуретан — это материал, используемый в аэрозольной изоляции, изготавливается путем смешивания двух исходных материалов: полиола и изоцианата.

Полиуретановая пена является результатом смешивания этих двух веществ с помощью специальных распылительных устройств. Пенополиуретаны широко используются в строительной промышленности в качестве альтернативного изоляционного материала.

При распылении пена расширяется, так как реагирует с молекулами кислорода, а затем затвердевает. Однако, в зависимости от химического состава, она может быть более податливой и эластичной.

Эта способность пенополиуретана делают его универсальным материалом при капитальном ремонте и строительстве.

Пенополиуретан для утепления дома

Электромонтажные работы и пенополиуретан

Работа с электричеством – это опасная работа, так как существует возможность возникновения коротких замыканий. Когда это происходит, появившаяся искра может вызвать пожар в доме.

Пожар может полностью разрушить дом за короткий срок.

Здесь полезна огнезащитная полиуретановая пена. После того, как проводка была полностью проведена, а стены собраны, электрик может распылить пенополиуретан. Пена расширяет и заполняет все щели.

Если произойдет короткое замыкание, то огонь не сможет распространится, так как кислород отсутствует (а для возникновения пожара он необходим) и ваш дом не сгорит.

Вы можете использовать пену только для электрических коробок.

Пенополиуретан для утепления дома

Пенополиуретан. Идеальная изоляция

Вы не можете изолировать абсолютно каждый уголок вашего дома. Если у вас есть кондиционер или окна, то у вас уже есть точка доступа для входа холодного воздуха с улицы и выхода теплого из квартиры. Полиуретановая пена используется для герметизации этих участков и защищает вас от огромных счетов за коммуналку и сохраняет тепло или прохладный воздух в доме.

«Мебельная» пена

Эластичные виды пенополиуретана могут распыляться в виде блоков. Когда пена высыхает, она затвердевает, но остается при этом мягкой и эластичной. Эти блоки затем разрезаются и используются в качестве подушек для вашей мебели.

Пенополиуретан для утепления дома

ООО «Энергосбыт» — это организация, которая выполняет полный комплекс услуг от проектирования и ремонта до реконструкции жилых помещений. Мы успешно сотрудничаем как с коммерческими организациями, так и с частными инвесторами. К тому же, мы имеем существенный опыт работы с государственными и муниципальными заказчиками.

Мы предоставляем следующие услуги:

  1. Обследование объектов и подготовка дефектной ведомости;
  2. Разработка смет (ТЕР/ ФЕР);
  3. Разработка ПСД;
  4. Энергоаудит;
  5. Монтажные работы;
  6. Услуги очистки кровель от снега.