+7 (385-2) 53-80-50 1@energi-dom.ru

Любой строительный проект предполагает использование множества различных строительных материалов. Одним из таких материалов являются строительные герметики. В данной статье мы постарались предоставить краткую информацию о видах герметика, их характеристиках и т.д.

Строительные герметики: виды, характеристики, применение

Что такое герметик?

Герметик — это вещество, которое герметизирует поверхность или любое отверстие, чтобы предотвратить повреждения от климатических особенностей. В строительной промышленности герметики используются для герметизации трещин, деформационных швов, стыков на дорогах и для заполнения промежутков между бетоном.

Строительные герметики действуют как барьеры для внешних факторов, таких как:

  • Влага;
  • Воздух;
  • Частицы пыли и т.д.

В жилых зданиях герметики используются для гидроизоляции наружных стен от дождя. Существует множество видов герметиков, имеющих различные свойства и области применения.

Применение каждого герметика зависит, в первую очередь, от его эксплуатационных свойств, свойств подложек и стоимости.

Строительные герметики: виды, характеристики, применение

Виды герметиков. Свойства и использование

В современных строительных магазинах доступны различные виды герметиков с различными свойствами и характеристиками. Основные свойства хорошего герметика заключаются заключаться в следующем:

  • Герметик должен иметь хорошее сцепление со строительными материалами.
  • Должен быть мягким и гибким;
  • На него не должны влиять погодные условия (холод, жара, снег, дождь и т.д.);

Существует несколько видов герметиков:

  • Силиконовые;
  • Полиуретановые;
  • Акриловые;
  • Полисульфидные.

Из вышеперечисленных герметиков полисульфидные герметики наиболее популярны в сфере строительства.

Строительные герметики: виды, характеристики, применение

1. Акриловые герметики

Такие герметики обычно используются для заполнения трещин или зазоров, а также для герметизации окон, дверных проемов и т.д. Акриловые герметики безопасны для человека, так как при использовании не выделяют токсичных веществ. Также, в отличии от большинства герметиков, акриловый герметик бывает разных цветов.

Поэтому вы можете подобрать нужный вам цвет. Например, для заполнения швов между деревянными досками, вы можете взять прозрачный или коричневый герметик.

Акриловые герметики не требуют нанесения грунтовки и требуют минимальной подготовки поверхности.

Строительные герметики: виды, характеристики, применение

2. Силиконовые герметики

Силиконовые герметики используются там, где требуется хорошее сцепление между двумя разнородными поверхностями, такими как крепление стекла на металлическом каркасе. Они имеют очень высокую термостойкость, поэтому их используют в местах, где разница температур достаточно ощутима.

Силиконовые герметики имеют длительный срок службы.

Также силиконовые герметики обладают отличным сцеплением практически со всеми строительными материалами, такими как:

  • Дерево;
  • Керамика;
  • Алюминий;
  • Природные камни и т.д.

Строительные герметики: виды, характеристики, применение

3. Латексные герметики

Латексные герметики обычно используются для внутренних работ. Латексные герметики быстро схватываются – менее 1 часа, что является самым коротким среди всех герметиков. Также они поддаются окраске. Используются для герметизации окон, дверей, вентиляционных отверстий, карнизов, плинтусов и т.д.

Строительные герметики: виды, характеристики, применение

4. Полисульфидные герметики

Такие герметики наиболее часто используются для герметизации стен, кровель, потолочных соединений, полов и т.д. Полисульфидные герметики также используются для сборных панелей, бетонных дорог, подпорных стен, мостов, плотин, облицовки каналов и других структурных соединений.

Полисульфидные герметики требуют грунтования и надлежащей подготовки поверхности для обеспечения медленной адгезии к поверхности.

Хорошо подходят для регионов с холодным климатом.

Полисульфидные герметики не поддаются окраске, но доступны в различных цветах. Они лучше всего подходят для герметизации швов, которые полностью погружены в воду. Например, для герметизации швов в бассейне.

Строительные герметики: виды, характеристики, применение

ООО «Энергосбыт» — это организация, которая выполняет полный комплекс услуг от проектирования и ремонта до реконструкции жилых помещений. Мы успешно сотрудничаем как с коммерческими организациями, так и с частными инвесторами. К тому же, мы имеем существенный опыт работы с государственными и муниципальными заказчиками.

Мы предоставляем следующие услуги:

  1. Обследование объектов и подготовка дефектной ведомости;
  2. Разработка смет (ТЕР/ ФЕР);
  3. Разработка ПСД;
  4. Энергоаудит;
  5. Монтажные работы;
  6. Услуги очистки кровель от снега.