+7 (385-2) 53-80-50 1@energi-dom.ru

Многие строительные компании при строительстве многоквартирных/частных домов используют газобетон. Для более четкого понимания, что это такое, где применяется и какие преимущества имеет, мы решили написать эту статью.

Газобетон: что это такое и где применяется

Что такое газобетон?

Газобетон — это продукт, который производится как обычный бетон, но с добавлением алюминиевой пудры. Алюминиевая пудра запускает химическую реакцию, которая приводит к образованию пузырьков газа в бетоне.

Наиболее распространенный пример этого вида бетона известен как «автоклавный газобетон».

Изготовлению газобетонных блоков часто помогает при строительстве зданий, так как результат такой химической реакции делает продукт обеспечивающим превосходную изоляцию. К тому же газобетон:

  • За счет пористой структуры (70-80% составляют поры) является легким строительным материалом;
  • Массивный материал с низкой плотностью;
  • Материал обладающий низкой теплопроводностью.

Газобетон: что это такое и где применяется

Из чего состоит газобетон?

Газобетонные блоки состоят из следующих материалов:

  1. Цемент;
  2. Кварцевый песок;
  3. Алюминиевая пудра;

Это основные компоненты, но иногда при производстве могут добавляться следующие компоненты: гипс, известь, промышленные отходы (зола, шлаки).

Одним из наиболее распространенных компонентов, из которых состоит газобетон является алюминиевая пудра. Присутствие этой пудры в смеси создает взаимодействие, которое приводит к образованию крошечных пузырьков по всему бетону.

Конечным результатом является то, что плотность бетона уменьшается. Нужно сказать, что более низкая плотность никак не ослабляет бетон. Вместо этого отвержденный продукт становится прочным, эластичным и способным выдерживать различные климатические условия.

Газобетон: что это такое и где применяется

Преимущества газобетона

Изоляция

Основным преимуществом газобетонных блоков как строительного материала является изоляция. Расширение, вызванное добавлением алюминиевой пудры, позволяет бетону работать по принципу изоляции в стене. В результате газобетон поддерживает внутри конструкции постоянную температуру и влажность, несмотря на погодные условия снаружи.

Поэтому газобетон является практичным и экономичным решением для теплоизоляции наружных стен зданий.

Газобетон: что это такое и где применяется

Доступность

В настоящее время  ячеистый бетон, включающий в состав алюминиевую пудру, продолжает завоевывать популярность во многих частях мира, благодаря тому, что продукт является относительно недорогим по сравнению с другими строительными материалами, а также обладает превосходными изоляционными свойствами.

Он используется при строительстве самых различных зданий, начиная от коммерческих и заканчивая многоквартирными жилыми домами. Такой спрос на рынке связан с повышенной пожарной и сейсмической безопасностью зданий и высокими теплоизоляционными свойствами.

Газобетон: что это такое и где применяется

Газобетон — это негорючий материал

Благодаря теплостойкости до 1200 градусов по ЦельсиюС, газобетон классифицируется как негорючий материал способный выдерживать пожар более 240 минут.

ООО «Энергосбыт» — это организация, которая выполняет полный комплекс услуг от проектирования и ремонта до реконструкции жилых помещений. Мы успешно сотрудничаем как с коммерческими организациями, так и с частными инвесторами. К тому же, мы имеем существенный опыт работы с государственными и муниципальными заказчиками.

Мы предоставляем следующие услуги:

  1. Обследование объектов и подготовка дефектной ведомости;
  2. Разработка смет (ТЕР/ ФЕР);
  3. Разработка ПСД;
  4. Энергоаудит;
  5. Монтажные работы;
  6. Услуги очистки кровель от снега.