+7 (385-2) 53-80-50 1@energi-dom.ru

При рассмотрении свойств любого здания или сооружения одним из наиболее важных аспектов является устойчивость здания и любой другой строительной конструкции. Устойчивость может быть определена как способность конструкции поглощать повреждения и своевременно восстанавливаться. От стихийных бедствий (землетрясения, ураганы и т.д.), до социальных и культурных событий, которые могут привести и к разрушениям.

Здание должно быть устойчивым, чтобы простоять десятилетия.

Природные и техногенные опасные явления могут повлечь за собой разрушительные последствия для общества. Стоимость некоторых из этих бедствий может быть ошеломляющей. Поэтому причастные к гражданской инфраструктуре стороны заинтересованы в сокращении этих затрат путем улучшения и поддержания эксплуатационных и физических показателей зданий.

Что такое устойчивость здания?

«Устойчивость здания — это его способность уменьшать масштабы и/или продолжительность разрушительных событий. Эффективность устойчивости строительной конструкции зависит от ее способности поглощать, адаптироваться и/или быстро восстанавливаться после потенциально разрушительного события».

Поскольку «устойчивость» стала таким модным словом в инженерном сообществе по всему миру, вот несколько важных моментов, которые следует помнить в отношении устойчивости, о которой должны помнить инженеры-строители при создании любой строительной конструкции.

Устойчивость здания (сооружения)

Реакция на стихийные бедствия

В последние годы были предприняты значительные усилия для повышения устойчивости конструкций, которые могут пострадать от стихийных бедствий. Это особенно верно в таких регионах как Курилы, Камчатка, Якутия, где землетрясения являются частыми явлениями.

Поэтому, для увеличения устойчивость зданий проводятся различные испытания. Ведь очень важно, чтобы здания оставались целыми при воздействии опасных стихийных бедствий. От этого зависит множество человеческих жизней.

Многие города в России оценивают состояние своих зданий и сооружений и проверяют их устойчивость. Эти данные используются для определения того, какие здания потребуют работы, чтобы стать более устойчивыми, а также для установления стандарта для всех остальных конструкций.

Опасные природные и техногенные явления непредсказуемы, но они по-прежнему неизбежны и приводят к разрушительным последствиям для гражданской инфраструктуры. Улучшая и поддерживая эксплуатационные и физические показатели строительного фонда нашей страны, можно разрабатывать стратегии обеспечения устойчивости зданий.

Стратегии устойчивости для зданий должны обсуждаться и реализовываться сейчас, поэтому есть большие шансы на повышение производительности не только сегодня, но и в будущем, что принесет пользу всем заинтересованным сторонам.

Устойчивость здания (сооружения)

Построено на совесть

Еще одна причина, по которой устойчивости является таким популярным термином, заключается в необходимости создания конструкций, которые выдержат испытание временем и будут функционировать в течение многих лет, практически не требуя технического обслуживания.

Поскольку при создании какой-либо крупной структуры уделяется большое внимание планированию, инженеры сделали приоритетным проектирование зданий, которые будут стоять на протяжении десятилетий практически без снижения безопасности и стабильности.

Устойчивость здания так важна еще и потому что она не только обеспечивает безопасность зданий и сооружений, но и защищает будущие поколения от устаревших технологий, которые могут быть значительно повреждены в неправильных условиях.

Устойчивость здания (сооружения)

Составляющие строительной устойчивости

Устойчивость зданий характеризуется четырьмя ключевыми характеристиками:

  1. Надежность: способность поддерживать критически важные операции и функции во время бедствия. Сюда входит само здание, проект инфраструктуры (офисные здания, производство электроэнергии, распределительные сооружения и т.д.) или резервирование и замена системы;
  2. Организованность: способность умело готовиться к кризису или сбою, реагировать на них и управлять ими по мере их развития;
  3. Быстрое восстановление: возможность вернуться к нормальным операциям и/или восстановить их максимально быстро и эффективно после сбоя. Компоненты быстрого восстановления включают тщательно составленные планы действий в чрезвычайных ситуациях, компетентные действия в чрезвычайных ситуациях и средства, чтобы доставить нужных людей и ресурсы в нужные места;
  4. Резервирование: предлагается в качестве еще одной ключевой функции, что означает наличие резервных ресурсов для поддержки систем на случай сбоя.

Устойчивость здания (сооружения)

ООО «Энергосбыт» — это организация, которая выполняет полный комплекс услуг от проектирования и ремонта до реконструкции жилых помещений. Мы успешно сотрудничаем как с коммерческими организациями, так и с частными инвесторами. К тому же, мы имеем существенный опыт работы с государственными и муниципальными заказчиками.

Мы предоставляем следующие услуги:

  1. Обследование объектов и подготовка дефектной ведомости;
  2. Разработка смет (ТЕР/ ФЕР);
  3. Разработка ПСД;
  4. Энергоаудит;
  5. Монтажные работы;
  6. Услуги очистки кровель от снега.