+7 (385-2) 53-80-50 1@energi-dom.ru

Строительно-монтажные работы — это актуальная тема для многих инженеров и других смежных специалистов. В этой статье мы собираемся рассмотреть основные процессы строительства и сборки здания, участников процесса, управление строительными работами и общие требования к качеству.

Строительно-монтажные работы

Строительно-монтажные работы — это производственный процесс, который происходит непосредственно на строительной площадке, конечной целью которого является создание объекта. 

Строительные работы делятся на:

  1. Строительство новых зданий — это строительство нового здания или новых инженерных систем и услуг;
  2. Строительство коммуникаций — расширение существующего здания, восстановление разрушенного культурного наследия;
  3. Строительные работы эксплуатационных зданий — используется для обслуживания, ремонта, реконструкции или сноса зданий.

Процесс строительства — совокупность операций, выполняемых постоянным составом рабочих в установленные временные рамки.

Строительно-монтажные работы

Виды строительных работ

Строительные работы делятся на:

  1. Общестроительные работы: земельные работы (анализ рельефа местности, транспортировка инженерных сетей, рытье грунта, строительство коммуникаций для дамб, строительство каналов и котлованов, засыпка сельскохозяйственных дренажных и ирригационных систем для оборудованных), элементы строительно-монтажных работ, строительная изоляция, внутренняя и внешняя отделка зданий;
  2. Специальное строительство: механические работы (наружное водоснабжение, канализация, газ, тепло, отопление и вентиляция зданий, а также другие аналогичные профильные монтажные работы); электромонтажные работы (электроснабжение, управление освещением, автоматизация, телекоммуникации, защита от пожара и другие работы аналогичного профиля).

Строительно-монтажные работы

Участники строительного процесса

  1. Производитель (заказчик) является основным субъектом процесса строительства. Он управляет капитальными (долевыми или чековыми) договорами с другими субъектами строительного процесса, наиболее организованными или выполняемыми строительными работами.
  2. Подрядчик (субподрядчик).

Быть строительным подрядчиком, имеют право:

  • зарегистрированные компании, которые уставом предусматривают построение своей деятельности;
  • физическое лицо, правительство в соответствии с количеством патентов на строительные работы;

Строительно-монтажные работы

Общие требования к качеству

Качество выпускаемой строительной продукции формируется на всех этапах строительства:

  1. целевое задание;
  2. дизайн;
  3. строительство и использование.

На качество влияют как количественные, так и качественные факторы. Количественные факторы (стоимость, ожидаемая продолжительность строительства, затраты на обслуживание и ремонт, возврат и т.д.) Могут быть точно рассчитаны и оценены. Качественные факторы (расположение инфраструктуры и оценка состояния окружающей среды, надежность здания, комфорт, эстетика и т.д.) можно оценивать косвенно — сравнивая влияние одного фактора на другой на основе инженерного метода.

В процессе формирования качества продукции участвуют различные группы заинтересованных сторон — застройщик (заказчик), проектировщики, застройщики (установщик), поставщики (производители), пользователи, государственные органы и так далее. Каждая группа стремится реализовать свои потребности и цели, которые различны. Поэтому у них разные подходы к одному и тому же проекту строительства с точки зрения качества продукции.

ООО «Энергосбыт» — это организация, которая выполняет полный комплекс услуг от проектирования и ремонта до реконструкции жилых помещений. Мы успешно сотрудничаем как с коммерческими организациями, так и с частными инвесторами. К тому же, мы имеем существенный опыт работы с государственными и муниципальными заказчиками.

Мы предоставляем следующие услуги:

  1. Обследование объектов и подготовка дефектной ведомости;
  2. Разработка смет (ТЕР/ ФЕР);
  3. Разработка ПСД;
  4. Энергоаудит;
  5. Монтажные работы;
  6. Услуги очистки кровель от снега.